Малый бизнес возродил в Коломне старинное производство настоящей пастилы 27 декабря , Это при пятнадцати работниках, четверо из которых были подростками. В году две уникальных женщины, Наталья Никитина и Елена Дмитриева, подарили ей второе рождение, предварительно перелопатив многочисленные архивы и библиотеки в поисках оригинальных рецептов. Новое производство наладили в том самом здании, перенеся его на цокольный этаж, а в основных помещениях сделали музей. Постройка находилась в четвертой степени разрушения, а сейчас — любо-дорого посмотреть. Гостей здесь встречают сам Петр Карпович с супругой Любовью Егоровной и проводят по дому, рассказывая, как и на чем делали пастилу до революции. Как и в былые времена, сегодня на фабрике использую только отечественные яблоки из Коломенского района и ближайших областей. Яблочки самые, что ни на есть настоящие. Срежешь его, а оно сразу коричневым становится.

Оборудование для бизнеса - пастила

Между тем, пастила — настоящий русский десерт ее, например, очень любил Федор Михайлович Достоевский , известный с 14 века и экспортировавшийся в Европу. А еще натуральная пастила очень полезна, так как готовится из ягод, фруктов без красителей и сахара. Настоящее лакомство в стиле ! У нас обоих за плечами солидный опыт работы в крупных компаниях на руководящих должностях, по два ребенка.

ПастилаСырьеОсновным сырьем для производства пастилы является фруктовое пюре, сахар и яичный белок. Для придания прочности сбитой.

Вес репутации: Возможно, не все слышали, но в Коломне имеется музейная фабрика по изготовлению пастилы. В свое время предприниматели вложили в ее открытие 19 миллионов рублей. На данный момент музей и продажа своих сладостей каждый месяц дает чистую прибыль в тысяч рублей. Автором идеи возрождения в Коломне производства пастилы принадлежит предпринимателю Елене Дмитриевой. Совместно с музейным работником Наталией Никитиной они буквально случайно пришли к подобной идее.

В то время музей работал над проектом, который должен был посвящен Ивану Лажечникову.

Продукция не содержит сахара, консервантов, красителей, глютена и ГМО. Только свежие ягоды, фрукты и мед. Целевая аудитория достаточно обширна. Мы поговорили с руководителем бизнеса Морозовой Ниной Александровной, задали ей несколько вопросов, ответы на которые могут быть полезными для начинающих предпринимателей. Как пришло решение об открытии своего бизнеса?

Большой выбор фруктовые пастила вкус детства на Lalafo номер 1 сервисе объявлений по лучшей цене. Лучшие предложения фруктовые пастила вкус.

Сегодня информированность повысилась, но вопросы: Итак, что такое социальный бизнес? Я бы назвала два основных признака социального бизнеса. Первый — это социальный эффект. Только тот бизнес можно назвать социальным, который своим появлением и деятельностью принес какие-то реальные, ощутимые позитивные изменения, как правило, на конкретной территории. Второй признак — финансовая устойчивость. Социальный предприниматель не живет на гранты или же роль такой помощи сведена к минимуму , а создает работающий бизнес-механизм, который производит товары или услуги и обеспечивает денежный поток, не зависящий от воли спонсоров.

Производство пастилы — как заработать на полезных сладостях

Склеивание половинок зефира и декорирование готового продукта. Образование пены — основная задача при изготовлении зефира. Смесь фруктового пюре и сахарно-агарно-паточный сироп взбивают с яичным белком в миксере. Готовая масса подается в машину, методом отсадки формирующую полусферы зефира.

Производство пастилы как бизнес. Рубрика: Производство. Содержание. 1 « Мы делали бизнес на коленке — но он заработал». История «Пастилы».

О нас Плодово-ягодная мануфактура Сладости — одно из самых больших удовольствий в нашей жизни. И редко какой взрослый человек готов полностью отказаться от такого деликатеса, что уж говорить о детях. Наверное, поэтому все более популярными среди широких масс становятся полезные лакомства. Авторы идеи и руководители проекта — две молодые девушки, обе мамы, — однажды решили делать полезные десерты для своих детей. О том, как задумку удалось поставить на коммерческие рельсы, рассказывают Светлана Чудинова и Алина Литвинова [на фото на переднем плане].

Если начинать издалека, то с того момента, как мы с мужем купили земельный участок.

Производство пастилы как бизнес

Прибыль Бизнес-идея — изготовление и продажа фрутсов натуральных чипсов из фруктов Не все знают о том, что такой популярный снек, как чипсы, можно изготавливать не только из картофеля, но и из фруктов. Такая продукция получила название фрутсов. Фруктовые чипсы — экологически чистый продукт, который отличается превосходными вкусовыми качествами и низкой калорийностью.

Его можно изготавливать в домашних условиях.

Пастила, кафе в Омске: адреса, номера телефонов, время работы и как доехать. Средний чек , Бизнес-ланч от , Ланч

В реализацию проекта предполагается вложить более млн рублей, в результате будет создано новых рабочих мест. Специалисты компании уже работают над рецептурой продукта. Десерт русской кухни известен ещё с века. Как сообщает пресс-служба правительства региона, реализация инвестиционных проектов в муниципальных образованиях, по мнению губернатора Игоря Рудени, является ключевой задачей в развитии территорий Тверской области.

Предприятие является победителем выставок и конкурсов качества: Халяль Экспо, , лучших товаров, Здоровое питание и других. Компания заявляет о себе как о туристическом объекте, участвует в выставках и форумах. В настоящее время на территории предприятия заканчивается создание музея, планируется закладка парка. Новое производство станет дополнительным импульсом к развитию территории. Пока неясно, будет ли поддержка строительства нового предприятия региональным правительством лишь вербальной или материальной и организационной.

Сообщается, что в настоящее время Министерством экономического развития Тверской области прорабатываются возможные меры поддержки нового предприятия. Наиболее актуальные из них — это строительство подъездной дороги, электроснабжение производства.

Малый бизнес возродил в Коломне старинное производство настоящей пастилы

Привет, мы Сергей и Татьяна, основатели и идеологи проекта - . Нам важно, чтобы покупатель знал, что за магазином стоят живые люди, что тут нет безликого приема заявок и непонятных условий. Сами мы обожаем сладости и любим путешествия, особенно наш сын Максим. Мы любим открытость в жизни и бизнесе.

Pastila - ресторан в самом центре Коломны. Нестандартное модное пространство, с атмосферой нью-йоркского лофта, в котором комфортно.

Органическое производство пастилы и чипсов из яблок Цель займа: Приобретение основных средств Тип бизнеса: Уровень кредитоспособности выше среднего. Заемщик финансово устойчив, что подтверждается достаточно высокими показателями поступления выручки на расчётные счета компании. Кредитные обязательства выполняются в целом своевременно.

Текущие просроченные кредитные платежи отсутствуют. Клиент начал свой бизнес сравнительно недавно — в году, однако опыт работы в других областях помогли ему быстро наладить производство, и сегодня среднемесячная выручка Заёмщика составляет рублей. Ранее Клиент пробовал открывать клуб и ресторан в Ростове-на-Дону, а также мебельное производство в Москве.

Аккумулировав полученный опыт и знания, наш Клиент реализовал идею здорового питания в пастиле и чипсах без консервантов, основным компонентом которого является яблоко. Кризис в стране послужил толчком к созданию производства, так как в результате санкций аналогичная продукция из Европы перестала ввозится, поэтому Заёмщик основательно утвердился в этой нише.

Клиент сам отбирает и закупает на рынках сырье, чтобы самостоятельно контролировать процесс поступления основного продукта производства. Поставка продукции осуществляется в шестьдесят разных супермаркетов Москвы и Подмосковья, такими как: Биостория, Фреш, Небо и другие. В перспективе поставлять продукцию на заправки Лукойл.

Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес

Принцип приготовления любой пастилы практически одинаковый. Для начала ягоды или фрукты перерабатывают в пюре, затем уваривают, чтобы ушла лишняя влага, и сушат получившуюся массу до пластичного состояния. Готовый продукт не должен ломаться при сгибании.

Тульская область Бизнес-журнал. но и самые разнообразные виды мучной продукции и выпечки, восточные сладости, зефир, пастилу, мармелад.

Наша философия с ним очень близка: Весной особенно актуально возвращать волосам живой вид. А этот авторский коктейль из масел и витаминов в этом вам поможет. Важное условие: Бережете природу. Ведь авоська - лучшая замена пластиковому пакету. Авоська занимает очень мало места и её можно носить с собой. Помогаете незрячим они плетут эти авоськи и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата они изготавливают кожаные ручки и кошельки.

Улучшаете свою карму! Если туда еще и наборчик нашей пастилы вложить - ждите потоки любви и благодарности! Да, можно. Наш сайт: Закажи на сайте . Необходимо будет внести предоплату р.

Как два москвича бросили посты в крупных компаниях ради пастилы

Как мать пяти детей потянуло на сладкое Автор: Татьяна Коломыченко Идеи для бизнеса посещают Зою Бургонскую, когда она смотрит на своих пятерых детей. Для киевлян пастила — новый продукт, пусть это и покажется странным, и как новинка она пользуется спросом. Перетертые ягоды без всяких добавок отправляются в сушилку. В зависимости от размера цена одного изделия колеблется от 25 до 35 грн.

Еще один диетический продукт – пастила, готовится без сахара. Если надо Бизнес харьковчанки начали только полгода назад.

Артуш Саакян возглавляет семейное производство пастилы Фото Олега Власова Три предпринимателя из городка Белев Тульской области раскрутили бренд белевской пастилы на всю страну Последние дни года. На рождественской ярмарке перед ГУМом в нарядных деревянных шале идет бойкая торговля. За прилавком с белевской пастилой — два румяных молодых человека. В городке Белев Тульской области крупных производителей пастилы несколько.

Выпускник Рижского института инженеров гражданской авиации Николай Семерня, пожалуй, самый непубличный. Не расположены к общению и его сыновья. Вместе с братом занят в семейном бизнесе — активно работает на международных выставках, где белевская пастила продвигается как новый гастрономический бренд Тульской области. Региональное начальство оказывает белевцам всяческую поддержку.

Супер пастила КИВИ+МЯТА