Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол

 

Вот и пришла весна. Совсем скоро наступит великий праздник Пасха. Все красят яйца и пекут пасхальные куличи. Вы до сих пор не знаете что такое Кулич? Это хлеб круглой или овальной формы, высокий и сверху украшенный. Для этого хлеба нужны не сложные ингредиенты — пшеничная мука высших сортов, сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар, свежие дрожжи высокого качества.  Почти во всех рецептах ингредиенты идентичные. Могут отличатся начинкой в виде сухофруктов и т. д.

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты и свои определенные секреты. Для того чтобы приготовить вкусный кулич, Вам понадобится время и простые продукты. Сегодня во всех магазинах огромное изобилие куличей, но по качеству даже и говорить не приходится. Поэтому лучше затратить время и накормить своих родных и близких домашним куличом.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт с творогом

Для того чтобы готовить куличи, я основательно готовлюсь. Покупаю все ингредиенты заранее,  в этом рецепте главный ингредиент — творог. Если он будет не свежий, то все ваши труды пойдут насмарку. Даже если вы  впервые готовите пасхальный кулич, вам не составит особого труда приготовить по этому не сложному рецепту.  Получается очень нежный, воздушный и очень вкусный кулич.

Ингредиенты

  • Мука 450 грамм
  • Творог — 150 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Изюм
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

1. Творог необходимо размять вилкой и высыпать его в форму хлебопечки. Сюда же высыпаем сахар и соль.

Все  ингредиенты должны быть не холодными, поэтому заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Молоко должно быть теплее комнатной температуры. Разбиваем в миску яйцо и выливаем стакан молока.

Добавляем растительное масло и высыпаем половину от общего объема муки. Муку обязательно просейте, чтобы кулич получился воздушным внутри.

Высыпаем изюм и оставшуюся муку.

Заранее промойте изюм и залейте его водой. Добавляйте его тогда, когда он разбухнет и будет мягким.

Делаем углубление в муке и высыпаем сухие дрожжи. Старайтесь покупать дрожжи проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что кулич получится то, что надо, мягким и нежным.

Устанавливаем миску в хлебопечку и ставим выпекать на 2.5 часа со средней поджаркой корочки. Чудо-печка тут же начинает работать и начала она естественно с перемешивания всех ингредиентов.

Пока наш пасхальный кулич выпекается, мы приготовим глазурь, которой в конце покроем верхушку готового изделия.

Для глазури нам понадобится:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

В рецепте нам нужен только яичный белок и блендер или миксер. Взбиваем миксером куриный белок и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная белая пена похожая на пену для бритья.

Когда творожный кулич приготовится, дайте ему остыть, а затем смажем ему верхушку нашей глазурью.

На глазурь укладываем пасхальную присыпку и можно встречать светлый праздник — Пасха.

Согласитесь ни чего сложного здесь нет. Я если честно, раньше думал по другому. Я считал, что печь куличи это целая наука. Да, это так, если у Вас нет такого помощника на кухне — как Хлебопечка.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт у нас…

Самый вкусный кулич с цукатами в хлебопечке — домашний рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт Вам очень подойдет. Предлагаю приготовить кулич с разноцветными цукатами. Можно, конечно купить в магазине, но приготовленный своими руками это не просто кулич, а собственное достижение. Ароматный, пышный и очень вкусный кулич украсит ваш пасхальный стол.

В преддверии Пасхи, все без исключения начнут печь пасхальные куличи. Кто-то делает это уже давно и у них уже есть свои проверенные рецепты, а кто-то будет делать это впервые. Так вот для тех кто будет делать это в первый раз и у кого имеется дома хлебопечка, будет особенно актуален данный рецепт. Пасхальный кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Сливочное масло — 40 г
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм 80 г
  • Лимонная цедра сухая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка
  • Любая посыпка для пасхи


У кого есть хлебопечка, тот меня поймет. Я долго думал и все никак не мог решиться ее купить. Всегда считал, что это пустая трата денег и что пылится ей придется очень долго в самом дальнем уголке кухни. И когда мне ее подарили, когда я уже начал ей пользоваться, я даже не много расстроился, что не купил ее раньше. Она стала экономить мне кучу времени и сил, а выпечка получается ну просто изумительной! Конечно качество выпечки зависит от модели хлебопечки, поэтому не покупайте первую попавшуюся, а проконсультируйтесь сначала со знающими людьми или почитайте отзывы на форумах.

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • Молоко подогреть до теплого состояния, чуть выше 30 градусов.
  • Изюм заранее замочить в воде, для набухания.
  • Яйца достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку просеять через сито, для насыщения ее кислородом.
  • Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка подтаявшее.

2. Когда ингредиенты будут подготовлены, в чашу хлебопечки выливаем молоко, высыпаем два вида сахара (обычный и ванильный), цедру лимона, соль, добавляем сливочное масло, изюм и цукаты, разбиваем яйцо.

Далее высыпаем муку и делаем углубление, высыпаем в него дрожжи.

3. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу выпечка, корочка — средняя, а вес должен быть — 1 кг.. Все жмем -СТАРТ и поехали!

Этапы приготовления в хлебопечке такие:

1. Замешивание теста

2. Расстойка теста — это выдерживание дрожжевого теста до 30 минут в форме для выпечки.

3. Выпекание.

В моем случаи пасхальный кулич будет готов через 3 часа 50 минут.

По истечению времени достаем кулич из формы и даем ему остыть.

Смазываем поверхность кулича глазурью и посыпаем кокосовой стружкой и разноцветными кондитерскими шариками. Глазурь можно купить готовую и развести водой, а можно приготовить из яичного белка и сахара.

Кулич убираем в холодильник, для того чтобы глазурь застыла.

Обязательно воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких вкусным пасхальным куличом.

Всех с праздником!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *