В статье представлены результаты исследования существующих подходов к оценке инвестиционной привлекательности инновационных проектов и разработанная автором методика оценки инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнёрства. Методика оценки инвестиционной привлекательности инновационных Важнейшую роль в решении задачи инновационного обновления российской экономики должны играть финансово-инвестиционные механизмы государственно-частного партнёрства ГЧП. Это утверждение обосновано, прежде всего, включённостью как государственных, так и частных инвестиционных источников в действующий механизм финансирования инновационной деятельности. В свою очередь необходимость активизации участия инновационноактивных предприятий в механизмах ГЧП актуализирует задачу оценки целесообразности реализации того или иного инновационного проекта в формате предложенных моделей государственно-частного партнёрства. По нашему мнению, методическую основу подобных оценок должны формировать показатели инвестиционной привлекательности соответствующих проектов. Существуют различные точки зрения относительно составляющих элементов инвестиционной привлекательности, однако совокупность таких элементов определяется особенностями того или иного объекта инвестирования. В целях проводимого нами исследования необходимо конкретизировать особенности проектов ГЧП в сфере трансфера инноваций. Захаров в своём исследовании [2] выделяет такие критерии привлекательности инновационных проектов, как:

Государственно-частное партнерство

Проект с конкретными предложения по усовершенствованию законодательной базы в Минэкономразвития планируют разработать до конца текущего года. На сегодня в Украине принят закон"О государственно-частном партнерстве", который, даже по мнению чиновников, требует усовершенствования, полдесятка законов, которые в основном регулируют вопросы концессии, и ряд подзаконных актов.

Минэкономразвития в марте этого года инициировало изменение концепции ГЧП, — рассказывает Павел Пахолко.

Министр инвестиций и инноваций Московской области. Развитие ГЧП в Михайловна,. Операционный директор ООО «Медицинская инвестиционная группа» ГЧП-проект по созданию пансионатов для пожилых людей «Опека ».

Определены основные направления научных исследований развития государственно-частного партнерства. Рассмотрены риски проектов развития инфраструктуры при использовании государственно-частного партнерства. Система государственно-частного партнерства в инновационном бизнесе России является механизмом, который заместил государственную технологическую политику в условиях плановой экономики и формирует связи между исследователями и бизнесом.

При этом ученые более свободны в выборе направлений исследований, формировании команды, проекты проходят всестороннюю экспертизу, чтобы снизить риски потери финансовых средств, что в свою очередь, является одним из главных аргументов в привлечении крупного бизнеса в систему государственно-частного партнерства. Учет опыта российской науки, широкие связи с мировой наукой, понимание необходимости технологического развития российской экономики и его поддержка на высших уровнях власти страны позволят России уверенно ответить на современные технологические вызовы.

Формирование ГЧП в инновационной сфере как комплекса объективных взаимосвязей и взаимоотношений между властью и бизнесом должно основываться на определенных методологических принципах [1]. Во-вторых, должен соблюдаться принцип экономического равноправия и ответственности: Важным является также определение ответственности и обязанностей участников такого партнерства. В-третьих, необходим оптимальный учет интересов:

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Теоретические и организационно-правовые основы управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Особенности жилищно-коммунального хозяйства как сферы экономической деятельности. Отечественный и зарубежный опыт становления и развития системы управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Инновационное и инвестиционное развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства в рамках модернизации национальной экономики.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) – один из способов развития общественной Долгосрочный характер проектов в сфере ГЧП следует из.

Ощепкова Статья посвящена проблеме взаимодействия государства, науки и бизнеса в инвестиционно-инновационном аспекте государственно-частного партнерства. Используя метод обзора информативной базы: Особое внимание уделяется региональному аспекту инновационно-инвестиционной деятельности. Влияние мирового финансового кризиса годов на экономику России было весомым не только на государственном уровне и уровне регионов Российской Федерации, но и на уровне частного бизнеса.

В кризисных условиях инвестиционная активность государства и частного бизнеса снижена, потребность общества в сохранении и повышении собственного благосостояния растет, а следовательно растет и проблема создания благоприятного инновационного климата в стране и ее регионах. Эта проблема является предметом многочисленных научных дискуссий и объектом для принятия все новых политических и экономических решений в рамках реализации целей долгосрочного развития страны и ее регионов, определяющих стремление к высокому уровню благосостояния населения и закреплению России, как одного из лидеров мировой политической и экономической жизни.

Все более актуальным становится вопрос о взаимо- действии сил государственных структур, науки и бизнеса. Желаемый уровень благосостояния страны и ее регионов может быть достигнут только через внедрения в экономику новаторских идей и изобретений, возникновение которых обусловлено основным законом природы - все существующее рождается, динамично развивается, затем утрачивает свои первоначальные качества, стареет и разрушается и, теряя свой моральный и материальный смысл, уходит в небытие.

На месте таких элементов и событий, утративших свою силу и актуальность, возникают качественно новые, более совершенные, отвечающие новым запросам и потребностям общества. Таким образом, инновации не возникают сами по себе, это результат потребности и взаимодействия нескольких сторон, а именно - государства, науки и бизнеса.

В результате возникает ряд вопросов: Какие роли в этих взаимоотношениях отведены государству, бизнесу и науке?

Инновации и

Украина реализует проектов в рамках государственно-частного партнерства На сегодня самой распространенной формой сотрудничества между государственным и частным секторами остается концессия - взаимовыгодный договор, когда государство передает бизнесу права на использование какого-либо объекта или имущества. На этих условиях сейчас в Украине заключено 77 договоров, в основном в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, например, обеспечение водоснабжением жителей поселков 61 договор , производство и поставки тепла и электроэнергии, обеспечение услуг по сбору и вывозу мусора, оказание услуг в жилищно-эксплуатационной сфере.

Большинство из заключенных договоров концессии реализуется на территории АР Крым 56 договоров. Еще 39 договоров ГЧП - о совместной деятельности относительно объектов государственной коммунальной собственности, из которых 16 заключены морскими торговыми портами.

указаны критерии отбора проектов инвестируемых Инвестиционным развитию экономики в связи с реализацией инновационных проектов;.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: В условиях перехода на инновационный путь развития, созидательная и регулирующая роль государства, призванного обеспечить технологический прогресс общества, возрастает. Государство может и должно стимулировать создание и внедрение технических новшеств, ускоряющих инновационный процесс, аккумулировать масштабные ресурсы, требуемые для реализации крупных инновационных проектов.

Современное состояние транспортной инфраструктуры диктует необходимость разработки новых и совершенствования действующих инструментов ее финансирования. Значительной попыткой существенным образом улучшить инфраструктуру в России является широкомасштабное привлечение внебюджетных инвестиций в дорожное хозяйство.

Учитывая ограниченные возможности федерального, областного и местного бюджетов, эффективным способом привлечения инвестиций в крупные общественно значимые инфраструктурные инновационные проекты является реализация в дорожном хозяйстве механизмов государственно-частного партнерства ГЧП. Государственно-частное партнерство — это юридически оформленная система взаимоотношений сторон-партнеров, направленная на совместную реализацию инвестиционных проектов, основанная на справедливом распределении необходимых организационных, финансовых, производственных и прочих рисков, и обеспечивающая сторонам приемлемый результат [3,с.

ГЧП является одним из инструментов в арсенале государства, благодаря которому предполагается увеличить объем инвестиций в инфраструктуру за счет внебюджетных источников, то есть частного капитала российских и иностранных инвесторов. Интерес государства к частному бизнесу не исчерпывается только этим. Среди основных задач, которые решает государство, привлекая частных инвесторов к созданию и управлению, например, дорожной инфраструктурой, также находятся следующие: Заинтересованность бизнеса в государственно-частном партнерстве также достаточно велика.

К числу основных причин заинтересованности бизнеса, в том числе и в ГЧП в дорожном хозяйстве, можно отнести следующее: Можно сказать, что государственно-частное партнерство направлено на использование лучших качеств государственного и частного секторов, используя, где это возможно, инновации и деловой опыт частного сектора, при этом сохраняя общее планирование, координацию и нормативный контроль над инфраструктурными сетями за государственным сектором.

Поэтому в настоящее время необходимо развитие механизмов финансирования инновационно-инвестиционной деятельности с привлечением частных средств и стимулирования инновационной среды посредством расширения взаимодействия частного капитала и государственного сектора через механизмы ГЧП.

Ваш -адрес н.

. Инновационное предпринимательство выполняет связующие функции между научно-технической и производственной сферами в целях создания и развития предприятий, которые способны, оперативно реагируя на текущую конъюнктуру рынка, налаживать серийное производство конкурентоспособной наукоемкой продукции повышенного спроса. Субъектами инновационного предпринимательства являются: Одним из механизмов эффективного функционирования инновационного предпринимательства является государственно-частное партнерство ГЧП , которое представляет собой систему экономических отношений между государством и частным бизнесом, основанную на рациональном распределении прав, обязанностей, рисков, затрат и выгод.

Проблемы государственно-частного партнерства рассматриваются в работах таких казахстанских и зарубежных авторов, как А. Клийн [9] и др.

Проекты ГЧП реализуются там, где вложение средств предполагает Государственно-частное партнёрство в инновационной сфере – это . количество и инвестиционное кредитное качество этих проектов.

Внедрение результатов научных исследований в производство, воплощенных в прогрессивных, передовых технологиях, новых средствах и предметах труда с улучшенными качественными характеристиками, является ключевым фактором повышения эффективности производственной деятельности предприятий, усиления конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках внутри страны.

Между тем инновационная активность российских предприятий в настоящее время остается крайне низкой в сравнении с высокоразвитыми европейскими странами, а также США и Японией. Решению этой задачи должно способствовать не только увеличение доли инвестиций, направленных в инновационный сектор экономики, но также совершенствование механизма управления инвестиционно-инновационной деятельностью предприятий, что в конечном итоге создаст более благоприятные условия для повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий.

Между тем результаты исследования показывают, что целый ряд теоретических и методических вопросов управления инвестиционно-инновационной деятельностью предприятий являются недостаточно разработанными. Это вызывает необходимость дальнейших исследований по данной проблеме. Особый интерес вызывают недостаточно исследованные вопросы по планированию, учету, контролю, экономическому анализу инвестиционно-инновационной деятельности предприятий.

Решению этих проблем и посвящена диссертационная работа. Цель и задачи исследования. Целью диссертационного исследования является обоснование теоретических положений и разработка-методических 5 рекомендаций по совершенствованию механизма управления инвестиционно-инновационной деятельностью предприятия. Такая целевая направленность исследования обусловила необходимость решения следующих задач: Предмет и объект исследования.

Инвестиционные проекты

Экономический рост Беларуси пока не стал инновационным. Так наукоемкость ВВП в г. По сравнению с зарубежными странами — это низкое значение рисунок 1.

Семантика словосочетания «инвестиционная привлекательность» позволяет Доходность инвестиций в рассматриваемый инновационный проект, которая инвестиционной привлекательности проектов ГЧП в инновационной.

Также законодательство о ГЧП принято в 69 субъектах России, однако большая их часть является декларативными документами. Помимо региональных актов в РФ действуют также Федеральные законы от В какой-то степени регулирует ГЧП и Федеральный закон от Преимущество ГЧП по сравнению с другими формами взаимодействия государства и частного субъекта заключается в следующем: Особое значение ГЧП имеет для экономики регионов, где на его основе происходит развитие местных рынков капитала, товаров и услуг; - Каждая из сторон партнерства вносит свой вклад в общий проект.

Так, со стороны бизнеса таким вкладом являются: Участие предпринимательского сектора в совместных проектах обычно сопровождается внедрением более эффективных методов работы, совершенствованием техники и технологии, развитием новых форм организации производства, созданием новых предприятий, в т. На рынке труда, как правило, повышается спрос на высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые профессии; На стороне государства в проектах ГЧП — правомочия собственника, возможность налоговых и иных льгот, гарантий, а также получение некоторых объемов финансовых ресурсов.

Так, по мере развития ГЧП в сфере инфраструктуры государство может сместить акценты своей деятельности с конкретных проблем строительства и эксплуатации объектов на административно-контрольные функции. И немаловажно в связи с этим то, что неизбежные предпринимательские риски перераспределяются в сторону бизнеса. Общественная же значимость ГЧП заключается в том, что в конечном итоге выигрывает общество как глобальный потребитель более качественных услуг; - В рамках государственной собственности происходят существенные институциональные преобразования, позволяющие расширять участие частного бизнеса в выполнении части экономических, организационных, управленческих и иных функций.

Государственно-частное партнерство в инновационной сфере

Санкт-Петербург является неоспоримым лидером в России по использованию такой формы взаимодействия с бизнесом, как государственно-частное партнёрство. В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства 1 место На сегодняшний день в Санкт-Петербурге в различных стадиях реализации находятся шесть соглашений о государственно-частном партнёрстве, два проекта проходят конкурсные процедуры, еще 15 проектов находятся в стадии подготовки. Государственно-частное партнерство ГЧП — один из способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса, при котором частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации предоставление услуг на созданном объекте и или техническом обслуживании.

развитию, развитию инвестиционно-инновационной инфраструктуры, масштабов технических проектов ГЧП может быть недостаточной.

Санкт-Петербургский университет управления и экономики, кафедра государственного и муниципального управления - : В статье систематизированы основные проблемы развития государственно-частного партнерства в Российской Федерации. Для решения проблемы недостаточной финансовой активности частного сектора в партнерских проектах предлагается механизм эмиссии и размещения конвертируемых облигаций проекта.

Показана выгода корпоративных облигаций как для государства, так и для частных инвесторов. - . . , . При этом следует отметить, что в — г. В целом, организация и реализация проектов в сфере государственно-частного партнерства в Российской Федерации характеризуется наличием ряда проблем. Рябущенко, помимо проблемы недостаточной развитости нормативно-правовой базы, выделяет такие основные ограничения прогрессивного развития инструментария государственно-частного партнерства, как неравноправие сторон, участвующих в проектах ГЧП, высокие издержки частного инвестора от участия в тендерах вследствие необходимости подготовки большого количества документов и необходимости привлечения услуг сторонних консультантов [2, с.

Уколов к такого рода факторам добавляет низкий уровень транспарентности и высокую коррумпированность самих конкурсов и тендеров на доступ к наиболее привлекательным для потенциальных инвесторов проектам в сфере государственно-частного партнерства [3, с. Максимов также рассматривает в качестве важнейшего препятствия активизации процессов ГЧП в России высокий уровень коррумпированности [4, с.

Сходной точки зрения придерживается и М. Бердникова в качестве одной из ключевых проблем в исследуемой сфере выделяет отсутствие единых, утвержденных методических подходов к оценке эффективности инвестиционных проектов, реализуемых на основе ГЧП [6, с.

Инновационный проект

Автором приведена характеристика условий ГЧП в энергетической отрасли. Как известно, в условиях кризиса энергетика остается наиболее привлекательным сегментом для государственных и частных инвестиций. Министерство энергетики России готовит программу участия даже малого и среднего бизнеса в энергетическом развитии ТЭК, включая энергетический аудит, заинтересованность в инвестировании в небольшие проекты и правовую поддержку частных компаний.

Главной причиной пониженной инвестиционной привлекательности российского топливно-энергетического комплекса ТЭК является отсутствие, четкого представления о содержании и принципах государственно-частного партнерства в российской экономике и в крупных территориально-отраслевых проектах, а также - отсутствие 1 Барьеры развития ГЧП в России. Модели государственно-частного партнерства ГЧП в Китае.

Инновационные проекты, реализуемые с помощью ГЧП на базе наукоемких доверия между участниками инвестиционно-инновационного процесса.

.

.

На сегодняшний момент в России реализуются ГЧП-проекты и в дорожном партнёрство – новые возможности при реализации инновационных проектов . Так же на международном инвестиционном форуме"Сочи" .

.

Вебинар Caselook «Правовое структурирование проектов ГЧП»