Заключение СЭЗ от Роспотребнадзора; Программа производственного контроля для точки реализации пива; Договоры на проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции; Меню, которое необходимо согласовать с органами Роспотребнадзора; Нормативные документы; Договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спецодежды сотрудникам; Договор на обслуживание систем вентиляции и кондиционирования; Внутренние документы на открытие заведения. Ассортимент Чтобы иметь явное конкурентное преимущество, рекомендуется продавать только вкусное свежее и качественное пиво. Прошли те времена, когда хороший ассортимент можно было обеспечить лишь бутылочным и баночным пивом. Сейчас качественным считается нефильтрованное, непастеризованное свежесваренное пиво. Из этого следует, что ответ на вопрос: Для этого нужно приобрести соответствующее оборудование, нанять человека, разбирающегося в пивоварении. Если нет возможности организовать пивоварню, следует заключить договора с заводами, выпускающими живое пиво.

Открываем фреш-бар: перспективный бизнес при минимальных затратах

Расходы и доходы Многие начинающие предприниматели, особенно не привлекающие средств для открытия своего дела со стороны, считают составление примерного бизнес проекта лишней тратой времени. Однако, это далеко не так. Грамотно составленный бизнес план бара помогает четко структурировать свою деятельность, рассчитать уровень затрат и вложений, просчитать, по возможности, опасности и угрозы развитию бизнеса. Это станет инструкцией к действию, опираясь на которую можно избежать незапланированных финансовых и других проблем.

Создание бизнес плана процесс кропотливый и хлопотный, но необходимый.

Рассчитывая на своевременную отдачу от совершённых вложений, необходимо предварительно составить рабочий бизнес-план пивного бара с .

Его владельцу обязательно нужно будет зарегистрировать собственное предприятие, а затем получить разрешения в соответствующих инстанциях. Документов будет много, и если нужно открыть бар с нуля, понадобится: О чем нельзя забывать? Прежде чем открыть бар, нужно позаботиться о различных нюансах. Помимо официальной регистрации, это: Закупка оборудования — кухня бара должна быть оснащена современной качественной техникой, которая обеспечит правильное хранение и обработку продуктов: Несмотря на то, что бар меньше ресторана, расходы на его открытие могут быть вполне сопоставимы с тратами на крупные заведения.

Кроме того, прежде чем открыть пивной бар, нужно будет закупить продукцию для него, и первая закупка обойдется в среднем в тыс. Учитывая это, 1, ,5 млн рублей вполне хватит на первоначальные нужды, однако следует учесть, что ряд трат тыс. К ним также следует прибавить расходы на налоги до 2 тыс. Более развитый может давать прибыль на уровне тыс. Таким образом, ежемесячно при условии работы без выходных можно зарабатывать минимум тыс. На руках у владельца бара будет оставаться в среднем тыс.

В современном мире разновидности подобных заведений делят на суши-бар, пивной, спорт-бар или караоке-бар. Все зависит только от вас, от того каким бы вы хотели видеть свое заведение. Если ваш выбор склоняется к суши-бару или пивному, то расположить их можно совершенно в любом районе города. Люди обожают знаменитые и очень популярные заведения шаговой доступности. Если вам больше по душе спорт-бар, то его лучше всего будет расположить в наиболее заселенном районе города, ведь различные спортивные мероприятия, как, к примеру, футбол, транслируются в основном вечером, поэтому людям будет проще добраться домой, если бар будет находиться рядом с их домом.

Бизнес-план Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана бара, который поможет вам открыть данное заведение.

Идея бизнеса: как открыть бар крафтового пива Если вы собираетесь « делать бизнес» в одиночку, то логичнее Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей · Открываем бизнес: спорт-бар · Бизнес.

Если же предполагается, что в качестве закуски будут подаваться и горячие блюда, к этому списку добавится шеф-повар и пара помощников для него. Главное — тщательно провести отбор персонала, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемой воровства или недобросовестного выполнения работниками своих обязанностей. Также придется периодически проводить обучение и аттестацию персонала. Очевидно, что грамотные работники смогут улучшить репутацию вашего бара и ускорят окупаемость за счёт увеличения скорости и качества выполнения работы.

В сфере обслуживания кадры решают если и не все, то очень многое. Документация Для открытия бара потребуется регистрация ООО — хоть этот вариант регистрации дороже, предполагает внушительное количество документации и имеет больше сложностей с отчётностью в налоговой, лицензия на продажу алкоголя выдаётся только ООО.

После регистрации необходимо получить все необходимые разрешения и лицензии на открытие бара.

Минибары с самообслуживанием

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Обзор отрасли в целом Вообще, бизнес, связанный со спортом, сегодня только набирает обороты на территории нашей страны. Но учитывая растущую популярность этого направления, можно смело говорить о довольно заманчивых перспективах его развития.

Сегодня по просьбе одного из участников моей группы я подготовил бизнес- план спорт-бара. Давайте рассмотрим бизнес-план, как открыть свой.

Найти помещение Начавшись в районе Тверской, мода на крафтовые бары теперь захватывает всё новые территории. При этом месторасположение помещения является одним из ключевых факторов успеха. Место должно находиться не слишком далеко от метро, но и не на виду, чтобы не привлекать много случайных людей. Затраты на аренду являются одной из главных статей расходов бара — арендная ставка для центра столицы составляет около 50 тысяч рублей за метр в год.

Исходя из этого и стоит подбирать помещение. Условно говоря, если цель — локальный бар в спальном районе, то нужно искать большое помещение нужна же будет кухня минутах в пяти-семи от метро. Средняя цена за кв. Нужно также обзавестись кассовым аппаратом 15—20 тысяч рублей , заключить договор на его техобслуживание и поставить его на учёт в Налоговой.

На рынке достаточно компаний, которые занимаются продажей оборудования. Лучшее решение — колдрум.

Бизнес-план фреш-бара

Вычисление прибыли и окупаемости предприятия Открывать бар интересное занятие, но сначала необходимо изучить сопутствующие вопросы Решив для себя начать доходное дело, многие задаются вопросом: Пивной бар является чрезвычайно рентабельным и востребованным бизнесом. Причины востребованности пивных баров Чего больше всего не хватает современному человеку?

Чего уж греха таить — и в подъезде-то порой соседей толком не знаем… А пив-бары — это, в первую очередь, не только помещение, где можно выпить пивка, а место встречи близких по духу людей.

Процентов 70 владельцев продают бизнес, потому что их не устраивает прибыль. Если у вас кафе, бар или ресторан, необходимо заложить в бюджет значительную сумму на кухонное Сделайте бизнес-план.

Концепция бара Открытие бара начинается с планирования бизнеса и определения общей концепции заведения. Следует четко понимать разницу между обычным кафе — закусочной и тем заведением, которое вы желаете открыть. Бар — это алкогольное или питейное заведение. Люди приходят сюда, чтобы в приятной атмосфере выпить несколько кружек пива или более крепкие напитки. Поэтому кухни, как таковой, в баре нет. Как может не быть и крепкого алкоголя.

Самый частый формат подобных заведений — это пивные бары.

Как я открыл мини-бар с кальянной в маленьком городке. Реальная история из жизни простого обывателя

Выбрать правильное место Выбор местоположения объекта — первоочередная задача начинающего бизнесмена. Выгоднее всего разместить пивной бар можно в следующих местах: Учредители крупных развлекательных комплексов, чаще всего, стараются расположить свои рестораны и ночные клубы, как можно ближе к центральной части города. При этом жители спальных районов и окраин, желающие обеспечить себе интересный досуг, не уезжая далеко от дома, остаются не у дел.

Своевременное открытие питейного заведения станет для них настоящим спасением и, как показывает практика, приведет к большому наплыву посетителей; промышленные районы. Завсегдатаями пивбара, открытого в непосредственной близи от фабрик и заводов, нередко становятся рабочие, желающие отдохнуть от пристального внимания начальства и выпить кружку холодного пенистого напитка в компании своих коллег; вокзалы и пристани.

Статья про: Бизнес план открытия бара-пивоварни, лучшие бизнес Сегодня, все чаще появляются мини—пивоварни, и небольшие.

Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города; Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей. Нужно ли разрешение для открытия бара Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство ИП. Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами: Простота регистрации деятельности; Минимальные затраты на открытие ИП; Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя; Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц ООО.

Помещение планируется взять в аренду. Планируемый режим работы заведения с

Как открыть бар: сколько стоит и что нужно?

Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы? Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство.

Из этого следует, что ответ на вопрос: пивной бизнес с чего начать, будет звучать так: организация мини-пивоварни. Для этого нужно приобрести.

Минибары с самообслуживанием 12 Внимание! Скоро в эксплуатацию будут запущены свободные минибары! Как это будет работать? Клиенты оставляют паспорт, свои водительские права или членскую карточку какого-нибудь клуба, получают ведро со льдом и свой личный ключ от минибара! Пронумерованные мини холодильники встроены в сплошную стенку и различаются по размеру и содержимому Посетители могут выбирать себе пивные барчики, барчики с шампанским и конечно же, смешанные. Подобные старомодным продовольственным автоматам, минибары заполняются с обратной стороны, что позволяет осуществлять легкую дозаправку и не мешает посетителям, крутящимся вокруг.

Уже ожидается распространение аналогичных инноваций по всему миру. Другие простые и интересные идеи в данной сфере. Пивные на колесах Такие передвижные заведения понравятся всем любителям пива и велосипедов. Здесь можно наслаждаться любимым алкогольным напитком, крутя педали и наслаждаясь городскими пейзажами. Пивные на колесах — отличная возможность путешествовать и отдыхать в компании друзей. Пивной бар Эта идея на первый взгляд кажется банальной, но это не так. Действительно, есть любители всего неординарного и эксклюзивного, но в реальности большим спросом пользуются обычные заведения.

Именно поэтому вам стоит задуматься об открытии пивного бара с качественным обслуживанием и невысокими ценами.

Как открыть крафтовый бар?

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть:

Что нужно сделать, чтобы открыть крафтовый бар работать один, или зарегистрировать ООО, если хотите делать бизнес с партнёрами. . для баров и правила пожарной безопасности: иметь план эвакуации.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Пивные бары пабы пользуются популярностью у молодого и средневозрастного контингента потребителей в сфере развлечений и досуга. Рассчитывая на своевременную отдачу от совершённых вложений, необходимо предварительно составить рабочий бизнес-план пивного бара с помощью специалистов, а вот определиться с основными моментами организации будущего бизнеса можно скачав с нашего сайта примерный, типовой бизнес-план пивного бара.

Ценовая политика Средняя стоимость товаров и услуг подойдёт для пивного бара с хорошей репутацией, особенно, если место расположения будущего заведения будет выгодно подобрано. Например, размещение возле крупного офисного центра, или внутри торгового центра, при условии, естественно, что там ещё не открыто пивное заведение. Обязательны традиционные пивные закуски сыр, колбаски, немецкие сосиски, рыба , холодные закуски и несколько видов горячих блюд, включая мясные. Всегда найдётся среди посетителей желающий хорошо покушать, а если это будет целая голодная компания, бар от этого только выигрывает.

Плюс, неплохо можно зарабатывать на бизнес-ланчах в дневное время. Дополнительный формат пивного бара В дополнение к стандартному перечню услуг пивбара, может быть добавлена живая музыка, установлен караоке-бар, подчёркнута ориентированность на спорт-бар. В любом случае, несмотря на отличия, есть ряд общих принципов по открытию и организации текущей работы пивного заведения. Примерный расчёт вложений в пивбар 1.

Цена пятилетней лицензии на розничную реализацию пива — 40 руб.

БИЗНЕС С НУЛЯ. ОТКРОЙ И ТЫ СВОЙ БАР И ЗАРАБАТЫВАЙ ПО 780 ТЫС В МЕСЯЦ