В одной из публикаций о кризисах социально - политических систем, особое внимание обращалось на качество систем социальных защит и гарантий граждан. От того, дескать, как граждане могут выдержать испытания всякого рода кризисами, зависит дальнейшая судьба и перелом социально-политического устройства государства или системы Попробовал переложить часть публикации на прогридиентную жизнь многих моих друзей и коллег тут - в своих уютненьких Смотрите сами! Товарищ из одной соседской области слег несколько месяцев назад с глубоким гипертоническим кризом аж на три недели, в течение двух из которых, ему просто не разрешали смотреть в любые мониторы, кроме того, что над кроватью в больничной палате. Когда его вернули домой, жена еще неделю не давала ему запостить свои больничные переживания, а когда он все же заглянул в свою статистику после месячного отсутствия, то его ждал еще один гипертонический криз!

Политический цугцванг

Слышишь, товарищ… 22 Февраль г. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Это моё личное мнение.

"Слышишь товарищ, война началась, бросай свое дело, в поход собирайся. То есть, ты свое место в кустах, категорически не хочешь ни с кем делить.

Тихо и величаво падают крупные снежинки, образуя причудливые узоры. Из окон и рекламных фасадов струится разнообразный свет, закручивая вместе с падающими снежинками настоящую круговерть света. Иду по Красному проспекту в своем родном Новосибирске и на душе предчувствие чуда. Скоро Новый год и вера, что должно случиться что-то особенное все растет и растет. Смотрю по сторонам в предвкушении необъяснимого. Взгляд останавливается на каком-то памятнике, которого еще недавно не было.

Вчитываюсь и холодею, мурашки бегут по моей спине. На стелле надпись: Немного постояв, иду дальше, а мысли вихрем лезут в голову. Неужели более 50 лет назад по этой же улице каждый день ходила она, та которую воспел и наделил бессмертием сам Мастер. События из романа лезут в голову сами собой. Заснеженный Город восемнадцатого года, ставший чужим для нас русских офицеров и юнкеров.

Софья Аверичева - Дневник разведчицы В комнате необычная тишина. Громкоголосая Анна Сарычева получила увольнительную, уехала в Гаврилов-Ям. На окне сидит Тося Мишуто - тихая, молчаливая, задумчивая украинка с большими пушистыми косами. Ясные голубые глаза. Жаль, что оспа испортила ее красивое лицо. Рядом Томка Красавина - рыжая, как факел.

Старая песня, песня гражданской войны, берет за сердце: Ты слышишь, товарищ,. Война началася,. Бросай свое дело,. В поход собирайся Короткая.

Обряжу я в те шелка Свово милого дружка, Родниковского ткача До высокого плеча! Говорит, и она, мол, раз стояла при вечерней заре на той горе, слышала — где-то стан ткет, кто-то песню поет, а кто и не догадалась. И условилась Лукерья с Ваняткой: И ведь не дал маху мальчишечка. Правда, никто того не видел, как он вызывал горностайку. Но не в этом корешок. Главно — принес он домой горностайкин коготок. Вечером отец с матерью и Лукерья с ними засели в избе за стол.

Ванятка на листочках написал, кого как звать, и велел каждому по сорок раз срисовать написанное. Вечера три так-то сидели и, вишь ты, научились свои имена рисовать. Ванятка говорит: Так и вышло. Конторщик-то, стрекулист, и спроси:

Казачий Форум >

Тихо и величаво падают крупные снежинки. Из окон и рекламных фасадов струится разнообразный свет, закручивая вместе с падающими снежинками настоящую круговерть света. Скоро Новый год, и вера, что должно случиться что-то особенное, все растет и растет. Смотрю по сторонам в предвкушении необъяснимого. Взгляд останавливается на каком-то памятнике, которого еще недавно не было.

На стелле надпись:

Война началася: Бросай свое дело, В поход собирайся! Смело мы в бой пойдем. За власть Советов И, как один, умрем, В борьбе за это. Рвутся снаряды.

Или сперва начать зарабатывать, потом повышать? Казалось бы, идя на такое дело, руководящий класс должен убедиться в его неотложности, продумать детали и смягчить для народа тяготы реформы. Однако ее продвижение демонстрирует лишь бездумное упрямство при одновременном упадке качества госменеджмента. Безотлагательных причин повышать этот возраст нет. Госдоходы выше госрасходов. По сведениям бюджетно—налогового комитета Госдумы, в —м федеральный трансферт Пенсионному фонду составит без реформы 3,4 трлн рублей против 3,3 трлн сейчас.

Причем федеральная субсидия идет не только на пенсии, но и на соцвыплаты, на маткапитал и прочие мероприятия ПФР. Именно на пенсии, причем не только на страховые по старости, но и прочие, по отчету ПФР, в —м было затрачено 2,7 трлн из этой субсидии. Это не сверхмного. Готовиться к реформе можно было без всякой спешки еще годы.

Как появилась песня «Смело мы в бой пойдем»

Когда зарыдала страна под немилостью Божьей И варвары в город вошли молчаливой толпою, На площади людной царица поставила ложе, Суровых врагов ожидала царица нагою. Трубили герольды. По ветру стремились знамена, Как листья осенние, прелые, бурые листья.

Tags: идентичность, информационные войны, пропаганда, сми · Subscribe Слыхали, деды, Война началася, Бросай свое дело — В поход собирайся. Поется на мотив песни Д. Покраса"Слышишь, товарищ". Багизбаева М. М.

Бросай свое дело, В поход собирайся. Очень часто уследить за ходом мыслей этого странного человека Медведева бывает крайне затруднительно. Вот он чего сказать хотел, что выборы Путина будут сложными и могут закончится войной? Или что? А может он дает понять что тоже готов побороться за сердца и голоса граждан и предупреждает патрона, что мол, смотри Владимир Владимирыч, даже не думай админресурс включать, а то как выведу революционные массы на улицу, узнаешь почем фунт лиха. Или вот эта его туманная фраза: В том числе из-за океана".

Это он про что?

Бумажные победы для российских ура-патриотов

Ковать мы не дадим Для нас оковы! Одна из ранних песен эпохи гражданской войны записано А. Новиковой в е гг.

Латышский стрелок. Слышишь, товарищ, война началася. Бросай свое дело — в на бой собирайся!

И призывали в бой за Власть Советов. Припев после каждого куплета: Мы смело в бой пойдём за Русь Святую! И, как один, прольём кровь молодую! Рвутся снаряды, трещат пулемёты. Скоро покончим с врагами расчёты. Вот показались красные цепи. С ними мы будем драться до смерти. Вечная память павшим героям. Честь отдадим им воинским строем. Русь наводнили чуждые силы: От силы несметной сквозь лихолетья Честь отстояли юнкера и кадеты. Марш Белой армии За Белое Дело, в поход собирайся.

Произведение удалено автором

Григорий Поженян Я брожу по Могилеву солнечным июньским днем года. Нет, я не выбираю себе маршрут, отнюдь не стремлюсь очутиться именно там, где происходили события, участниками или очевидцами которых были мои сегодняшние собеседники. Да и зачем мне это делать?

Вспомнила свое детсво и ностальгия по самолетам прет! слышишь, товарищ, война началася, бросай свое дело, в поход собирайся.

Глупо сохранять невинность до свадьбы, и верность — после. Совершилась тихая сексуальная революция, о которой не писали в газетах. Напомню, что преувеличенный, несоразмерный интерес к сексу — примета времен упадка. Теперь, оглядываясь назад, мы можем ясно видеть,что интеллигенция к этому веремени сменила свой знак и цвет на противоположный. Помните, должно быть, что именно так называли они Россию — само название было им настолько отвратительно, что не шло изо рта. В начале ых обскуранты оформились и как-то приобрели свою идею и своих кумиров.

Среди них ходили какие-то свои поветрия, они читали свои книги и смотрели свои фильмы.

С любимыми не расставайтесь...

Все мы её знаем, хотя, сейчас, она звучит гораздо реже. А вот раньше Кинофильмы, праздничные мероприятия. Где только мы не слышали песню, призывающую нас смело идти в бой, за власть Советов. В принципе, в переделках песен нет ничего страшного.

Слышали, деды, – война началася, Бросай свое дело, в поход собирайся. Мы смело в бой пойдем за Русь Слышишь, гвардеец . Дальнейшим развитием этой песни занялись наши иностранные товарищи.

Не свидетелями на диване с попкорном в руках вы выходите на политическую арену, но активными участниками возвращения человечества, а не только России, на путь социализма и свержения олигархии. Народы мира хотят перемен — слишком жестокими и коварными оказались победители-капиталисты. Левые показали, что умеют с ними справляться, и народы это знают. Первой ласточкой нового поворота влево оказалась победа Джереми Корбина у английских лейбористов, затем американская молодежь проголосовала за Сандерса, во Франции хорошо выступил Меланшон.

Манипуляции противника не позволили превратить эти тактические выигрыши в большую победу, но близящееся поражение противника уже видно невооруженным глазом. Это еще не начало конца, но это уже конец начала, сказал Черчилль об английской победе над немцами под Эль-Аламейном. Вот и во вселенской битве за социализм уже произошел конец начала. Уже виден свет в конце туннеля.

Дело социализма, казалось, было разгромлено в году — как в ноябре года. Даже хуже — в враг был в Москве, а не под Москвой.

«Смело мы в бой пойдём», Народная: караоке и текст песни