Часть 1. Финансовое Здоровье


Концепция финансового здоровья, включая разумное принятие решений.

В этой теме вы узнаете:

Компромиссы между учебой, работой и деньгами.

Черты финансово здоровых студентов: организованность, информативность и нацеленность на будущее.

Средний долг студента колледжа, включая задолженность по кредитной карте.

Причины, по которым люди оказываются в незапланированных долгах.

Если вы когда-либо пытались привести себя в форму, вы знаете, что не существует волшебной формулы для упражнений и правильного питания. Вам нужна дисциплина, чтобы применить свои знания в реальном мире — даже когда было бы так легко схватить большой гамбургер и пропустить этот поход в спортзал. Стать финансово здоровым студентом не так уж и отличается — нужно знать всего несколько вещей, но найти мотивацию для принятия обоснованных решений каждый день может быть самой большой проблемой. К счастью, вы часто можете сразу начать видеть преимущества эффективного финансового управления — в виде дополнительных денежных средств.

Для работающих взрослых первый шаг к финансовому здоровью — зарабатывать больше денег, чем они тратят. Но для студентов быть финансово здоровым — это немного другое. В конце концов, вся идея быть студентом состоит в том, чтобы тратить время на учебу, а не на работу (или, по крайней мере, работать меньше), чтобы подготовиться к лучшим возможностям в будущем. И часть этого компромисса часто включает в себя взятие долгов, чтобы заплатить за учебу.

Финансово здоровый студент работает над тем, чтобы минимизировать образовательный долг, успешно преследуя свои карьерные цели в колледже. Они получают лучшие предложения по своим кредитам, принимают обоснованные решения о том, работать или нет во время учебы, и понимают компромиссы между расходами сейчас и погашением позже.

Как стать финансово здоровым студентом? Финансово здоровые студенты разделяют большинство следующих черт:

  • Они организованы. Большинство из нас думают, что мы довольно хорошо отслеживаем свои деньги, даже не составляя плана расходов. Единственная проблема в том, что мы… часто ошибаемся. Если вас когда-нибудь удивлял баланс вашего текущего счета или счет по кредитной карте, вы знаете, что мы имеем в виду.
  • Чтобы избежать расточительных расходов, финансово здоровые студенты отслеживают свои доходы, ежемесячные счета и ежедневные расходы. Через несколько минут мы узнаем о создании ежемесячных бюджетов, использовании Интернета для упорядочения ваших финансов и о том, чтобы вы случайно не пропустили платежи. Организованность не займет много времени, и это поможет убедиться, что вы тратите деньги на то, что для вас важнее всего.
  • Затем информируются финансово здоровые студенты. Они понимают любые сборы, связанные с их банковскими счетами или счетами кредитных союзов, и они знают, сколько эти сборы составляют каждый месяц. Они проверяют свой кредитный отчет не реже одного раза в год, чтобы выявить ошибки и проверить наличие предупреждающих признаков кражи личных данных. Они также знают процентные ставки по всем своим долгам и понимают, что может привести к изменению этих ставок. Будучи информированными, финансово здоровые учащиеся могут разработать план минимизации самого дорогого долга во время учебы — возможно, сэкономив тысячи долларов в течение срока действия своих кредитов.
  • Наконец, финансово здоровые студенты думают о будущем. Возможно, у них нет ответов на все вопросы, но у них есть хорошее представление о том, где они хотели бы быть — в финансовом отношении — после окончания учебы. Они думали о своей карьере и о том, каким может быть их финансовое положение, начиная с пяти лет своей карьеры. Это важные вопросы, которые слишком мало студентов учитывают при принятии решений о колледже, карьере и уровнях задолженности. Если вы еще не думали о своих долгосрочных целях, то следующим шагом будет упражнение по ведению журнала. А калькулятор реального мира позже в ходе курса даст вам представление о некоторых возможных сценариях дохода после окончания учебы, основанных на вашей специальности.

Долг и необходимость тратить

Мы уже упоминали ранее, что достижение хорошей финансовой формы может оказаться непростой задачей. На самом деле, американцы сегодня в большем долгу, чем в любое другое время в истории, и студенты колледжей не являются исключением. В дополнение к долгу по студенческому кредиту в размере более 30 000 долларов, средний студент выпускается с долгом по кредитной карте в размере около 4000 долларов. И до 1 из 3 студентов заканчивают учебу с задолженностью по кредитной карте в размере 10 000 долларов или более. Эти уровни задолженности во много раз выше, чем у любого предыдущего поколения, и ставят многих студентов в финансово уязвимое положение во время и после окончания колледжа. Финансовые проблемы также являются одной из главных причин, по которой учащиеся бросают школу — действительно наихудший сценарий.

Высокий уровень задолженности может возникнуть по целому ряду причин, от неожиданных медицинских счетов до потери работы и оплаты обучения в колледже. Но главная проблема, с которой сталкиваются многие студенты при управлении уровнем своих долгов, заключается в контроле за их повседневными расходами, которые могут складываться так, как вы, возможно, не ожидаете. На самом деле маркетологи тратят миллиарды долларов в год, чтобы убедить нас расстаться с нашими деньгами с помощью рекламы, рассылок по каталогам и даже тщательно организуя освещение и музыку в ваших любимых магазинах, чтобы вы с большей вероятностью тратили.

Сколько рекламных щитов вы видели, на которых написано: «Вы отлично выглядите в том, что на вас уже надето» или «Действительно ли стоит 25 долларов сидеть в кинотеатре в течение 90 минут?» Ни одна компания не выиграет от того, что вы не потребляете продукты и услуги, поэтому вы точно не найдете большого положительного подкрепления для экономии денег.

Многие студенты также испытывают давление со стороны сверстников, чтобы не отставать от привычки своих друзей тратить деньги. Для студента, полностью обеспеченного родителями, жизнь на широкую ногу с ежедневным латте в Starbucks не имеет никаких финансовых последствий. Для всех остальных эта привычка может привести к дополнительному долгу в размере 5110 долларов США в течение четырех лет — это значительная часть средней задолженности по студенческому кредиту.

Наблюдая за привычками других людей тратить деньги, помните, что преимущества покупки являются публичными, но недостатки являются частными. Легко запечатлеть удовольствие от новой покупки или дорогой вечеринки с помощью фотографии на Facebook. Но никто не публикует селфи, когда они шокированы своим счетом по кредитной карте или узнают, что у них плохой кредитный рейтинг. Особенно когда речь заходит о деньгах, чей-то финансовый облик может сильно отличаться от общей картины.

Поделиться с друзьями